Спектр

Отразившись от деталек
(Будь то тело иль предмет)
Через призму и хрусталик
В нейро сеть проникнет свет,
Разложившийся на спектры...
Красный, жёлтый, голубой...
Триста тысяч километров,
За секунду...Боже мой.

Звук по-медленней, на много
(Тыща двести кэмэ в час).
Здесь не скорчишь недотрогу:
Свет и звук проникнут в нас.

Ближний, дальний раздражитель
(Есть космическая связь).
Во Вселенной каждый житель
На учёте, даже грязь.

Энергетика, однако...
Видишь? В транс вошёл Шаман.
Среди знаков Зодиака,
Был огонь ниспослан нам,

Чтобы мы обогревались
И готовили еду,
Чтобы ядом не плевались,
Не мололи ерунду.

Мы огнём распорядись
Как попало. Стыд и срам.
В детстве нас не научили:
Не ходить по головам.

Солнце шлёт лучи на Землю
В равной степени, для всех.
Ради общей светлой цели,
Приносящей детский смех,

А не копоть и помойки,
И руины городов.
Обойдёмся без прослойки
Балаболов и воров?

Различить: где ложь, где Правда.
Отделять добро от зла.
Это то, что нынче надо.
Свет всегда сильней, чем мгла.


Рецензии