Удел

Былым теперь уже живу.
Оно начало всех свершений
Во сне скитаясь, наяву
Я, памяти ищу владенья.
Откроет двери мне она
Бабины, слышу голос хриплый,
Он надрывался до утра
О, времена, мы были прытки.
Вдруг голос на бабине стих,
Осталось глупое шипение.
Лишь юности наивной, миг
Растаял словно сновидение.
Жизнь покатилась, что арба
По буеракам, косогорам.
Ошибок, промахов орда,
Тянулись вычурным узором.
Смешались краски на пути,
Пейзаж меняя, с каждым годом.
Судьба играла в поддавки,
Ходы расставив ненароком.
Исчезла вычурность совсем,
Как оказалось время лечит.
В ошибках вязнуть, есть удел
Делить ходы на чёт и нечет.


Рецензии