Дух

Когда мой лоб остынет в тлене,
Мой дух навеки будет жить.
Не растворюсь я ни в обмане,
Ни в чёрном облаке судьбы.

Так знает муза пресвятая,
И друг мой милый, и жена.
Пусть будет тьма, погибель рая,
Но я запомнюсь навсегда.

И помни ты, что мне не нужен
Фонтан серебряных наград.
Я, как и все, любви желаю,
Покоя доброго и сад.


Рецензии