За всё приходится платить

За всё приходится платить.
Любая мысль усилий стоит.
Чтоб равнодушие пробить,
Пусть кто-то душу обезболит.

Кривая горькая судьба...
Ведь и она дана за что-то?
По мукам вечная ходьба
По сути - тяжкая работа.

И зная цену за Добро,
Ему на зло Зло не уступит.
Бывает, просто не свезло,
А жизнь промашек не окупит.

И ждём, и смотрим, и молчим.
Когда настигнет нас расплата,
Терзаясь молимся, кричим,
За что нам страшная утрата?

А это лишь всего цена,
Что совершилось безобидно.
Никем не виделась вина,
Свалясь на голову постыдно.

Никто не хочет по счетам
Платить, как должное, заранее
Не то, что з д е с ь,
Но даже... т а м,
Жизнь завершая на обмане.

За всё придётся заплатить.
И я традиций не нарушу.
Чтобы самой себе простить,
Конечно, обезболю душу.


Рецензии
мне понравились Ваши стихи.

Александр Комаровский   29.03.2022 11:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО. С уважением Аверина.

Инна Аверина 3   03.05.2022 13:00   Заявить о нарушении