Явь перемен

Устроюсь поудобней, стуки в дверь.
Быть может ветер? Не гремел так раньше.
Остались обещания теперь
В дороге, замощенной чистой фальшью.

Не верю больше легким словесам.
Я вновь в пути, волнения не в моде.
Что изменилось, поменял я сам?
Ах, да, одет в сезон и по погоде.

Как много разрешат начать с нуля?
Дорога с поворотом все страннее.
Природа леса - спутница моя,
Мне равнодушна красотой своею.

Наивно обещая, навсегда
Ушли в ночи по разным тропам тайным.
В том детском волшебстве течет вода,
Что не испить теперь устам печальным.

Уж не согреть, изжарить на огне
Добычу-дичь к обеду, первозванным,
Клубок не бросить путеводный мне,
Не выведет из леса на поляну.

Волнение в дороге постареет,
Не кликнут зов родимые края,
И прядь волос, редея, поседеет,
Так постарею рядом с нею я.


Рецензии