Вокзал полустанка

Устарелый вокзал полустанка,
Обжилась славно в нём тишина.
Больше нет поездов и стоянка
Высшим росчерком отменена.
В помещении две табуретки,
Приколочена к чуркам доска,
Ржавый метр на полу от рулетки,
Кем-то брошенный,наверняка.
Неизвестный оконце вуалью
Занавесил,нет больше хлопот.
Спит эпоха в обнимку с печалью
В гамаке безмятежных тенёт.
Пассажиров нет,ой как обидно!
Раньше был их приличный поток,
Налицо доказательство видно
Вмятый в землю замшелый порог.
А под боком растут две берёзы,
И в апрельские ночи и дни
По стволу льют горючие слёзы
От случившейся драмы они.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.