Поэт и пастушка

Повстречал поэт пастушку,
Деревенскую простушку.
Та коровку днём доила,
Молочком и напоила.

Осенила мысль девчушку
Сотворить себе игрушку.
Глазки строила поэту,
Он влюбился безответно.

Соловьиные рулады,
Пенье птиц и серенады,
Под окном лесной избушки
Собрались её подружки.

Не просчитывая шансы,
Пел поэт свои романсы.
Замуж звал поэт дивчину,
На лице не скрыв причину.

Как-то летом на опушке,
Куковала им кукушка.
Пару раз прокуковала,
Замолчала и пропала.

Пролетели два годочка,
Родились сынок и дочка.
Распрощался он с пастушкой,
И ушел к её подружке.


Рецензии