Дано нам дно, чтоб оттолкнуться

Звёзд угольки раздует ветер –
заря займётся, день случится...
Вновь счастье в золотой карете,
спеша к кому-то, вскачь, промчится.
И ничего, что вновь не к вам,
что вновь оно промчалось мимо:
чтоб жить – хотя бы по утрам! –
надеяться необходимо.

«Пока дышу...» – «дум спиро, сперо»*...
Дано нам дно, чтоб оттолкнуться,
с остатком воздуха и веры
туда, где ад и рай, вернуться.
Надежд сгоревших угольки
считал ты и со счёта сбился...
Моли, чтоб утром ветерки
звёзд не задули – день случился.

*Dum spiro, spero (лат.) – «пока дышу, надеюсь», иначе –  «надежда умирает последней».

                2018-2021 г.г.


Рецензии
Великолепно, Олег.
/Надежд сгоревших угольки
считал ты и со счета сбился.../

Теплых выходных Вам.

Лариса Конина   12.03.2021 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо. От добрых слов уже потеплело.

Олег Битцин   12.03.2021 20:07   Заявить о нарушении
Дано нам дно, чтоб оттолкнуться...
Поймала себя на мысли, что ночью без сна повторяю Ваши слова.

Лариса Конина   15.03.2021 07:59   Заявить о нарушении