И я стоял босой...

И я стоял босой, смотря в затертое стекло,
Вагон качался, не касаясь направленья,
Был воздух сыт, и на щеке тепло,
Да праздничных хоров не прекращались прения.

Казалось, всё твоё - черпай, дыши,
Пока беспечное тебя ласкает детство,
И ты паришь над крышами машин,
А в действиях твоих уже сквозит кокетство.

Ты смотришь в даль - направо, то наверх,
Зов был не прочь  накрыть тебя собой,
Да вот вагон не поощряет бег
И контролирует твой шаг любой.

Пред взором всё - в мир окна широки,
Жизнь пред тобой лежит как на ладони,
И облака на полотне легки,
И взгляд в бескрайности людских потоков тонет.

Но каждый раз, когда решал - лететь,
Казалось, что и ростом повзрослел,
Мечту стреноженную запирала клеть,
И твой порыв не жег, а только тлел...
... ... ... ... ... ... ... ... ...

А жизнь мотала за витком виток,
Совсем седой тот маленький парнишка,
И басне, подводя итог,
Я был не лев, всего лишь "mouse", мышка...


Рецензии