Как пожилым поладить с молодежью

Молодым ничего  не скажи!
Не прикрикни, и не укажи!
Норовят сразу власть отобрать!
Как нам, старым, теперь доживать?

   Ответ.
Молодым управленье отдать!
И тихонько самим доживать!
Сесть на заднее сиденье,
и не делать шевеленья!

Без команды не слезать!
Думать даже перестать!
Молодежи не мешаать!
Прошлый век тут включать!

Пусть бежит вагон вперёд,
молодой теперь тут фронт!
Ну, конечно, не зевай!
Знай, патроны подавай!

А стреляют пусть они,
разве мы теперь нужны?
Ну, конечно, думай тоже,
мы ж не хуже молодежи!

Кое-что ещё могём,
всех в бараний рог согнем!
Хоть не лучше всех других,
жизнь прожили за троих!


Рецензии
Какое время, такие нравы. И нет на них управы, хотя они неправы.

Дорошенко За   24.02.2024 19:56     Заявить о нарушении
О-хо-хооооо!

Антонина Орлова 2   25.02.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.