Ангел

Луна в окно светила ярко.
И было душно, было жарко.
Подушки мне казались грубы.
От жажды пересохли губы.
 
Я пить хотела и пила,
Но всё напиться не могла.

Искать отправилась родник.
Пересекла весь материк. 
В дремучих дебрях заблудилась
И в царстве тёмном очутилась.

Дороги дальше я не знала.
Мой разум ужасом сковало. 
В висках пульсировала кровь.
Спасти могла только любовь.

И стала Богу я молиться,
Просила Ангела явиться,
Чтоб света луч он мне послал
И верный путь им указал.

Вдруг - дуновение ветерка!
Так осторожно, лишь слегка,
Вблизи ресниц вспорхнула нежность,
И наступила безмятежность. 

Глаза открыла - Ангел мой -
В косынке, ласковой рукой
С щеки слезу мне утирает
И с новым утром поздравляет. 

Даёт испить воды студёной,
На добрый день заговоренной. 
Блинов струится аромат,
Уже отведал их мой брат.

Коснулась память струн души.
Как были дни те хороши!
Спроси: "Что счастье"? - Точно знаю!
Бабуля... Как же я скучаю! 


Рецензии