Мир грёз

На фото моя картина "Сакура и Фудзи под луной" на куске старого ламината 20/20, акрил+лак для ногтей, покрытие - лак для волос

У неба в марте цвет особый:
Светлейше-синий с сединой.
И росчерк самолёта ровный,
Как восклицанья знак. С тоской
Гляжу я в след собрату птицы.
Хочу с ним в сказку улететь.
Презрев болезнь и смерть, границы,
На сакурЫ* красу смотреть.
Кивнёт мне снежной шапкой Фудзи,
Игрой поманит сямисЭн**
Уйдут из сердца злые будни,
Отринет мозг оскал проблем.
Нежнейшей розовой пастелью
Взор околдует вишен цвет,
Закружит лепестков метелью...
Но только в снах. В реале - нет.

В реальности стою в России
И, к небу голову задрав,
Любуюсь мартовской я синью...
Как будто в тайный мир*** попав...


* Японцы произносят это слово с ударением на последнем слоге
**Сямисэн — трёхструнный щипковый музыкальный инструмент с безладовым грифом и небольшим корпусом, общей длиной около 100 см.  Диапазон — 2 или 4 октавы, звук извлекается в основном плектром, реже — пальцами; особенно ценится характерный вибрирующий звук самой толстой струны, «савари».
***В Японии синий цвет символизирует таинственный мир и различную мистику


Рецензии