Ищи себя и цели Сам... Сонет. Н

   ***
      Как  хочется  оставить След  свой 
                в  этом  мире.
      Но  ведь  Стезя,  она  у  каждого
                С В О Я ...
      ИЩИ  СЕБЯ  И  ЦЕЛИ   САМ ...
                Долой  кумиров,
      Всё  гадкое  в  Душе  своей  --
                не  ВОЗНОСЯ ... 
 
                ***
      Мир  меняется.   ведь  Шарик
                вертится  у  нас.
      Век  новый  несёт  Идеи --
                нам  Другие,
      И  каждый  ждёт,  наверно,  всегда
                свой  Звёздный  час. 
      И  применяет  новые  уже Коррективы .

                ***
      Но  ведь  нам  Господь  сОздал --
                этот  мир  Единый.
      И  мы  его  должны  принять ...
                таким  как  есть ...
      И  ты  ЖИВИ,  ДЕРЗАЙ,  ЖДИ --
                ПЕСНИ  ЛЕБЕДИНОЙ,
      Наполнив  жизнь  делами  так,
                чтоб  не  присесть.

                ***
      Летят,  летят  с  календаря --
                Листочки  Жизни ...
      Ты  ЖИВИ,  ОСТАВЛЯЯ    СЛЕД  --
                СВОЙ   ОТЧИЗНЕ ...

                ========================
            ==  Вдохновение  от  стиха:
                Подвинься,  ты  на  Шаре  не  один.
                Вит  Уйманов.

                %%%%%%%%%%%%%%%%%%%

                Галина  Яловол 4.
         
     Фото Бориса Пахтанова.








         


Рецензии
Галина, спасибо за ссылку!
Приглашаю на сегодняшнее "Мне привиделся парус..."
http://stihi.ru/2021/03/12/4001
С теплом,

Вит Уйманов   12.03.2021 14:42     Заявить о нарушении
Виталий, читайте мой сонет--
отклик на ваш этот.

Галина Яловол 4   12.03.2021 19:00   Заявить о нарушении
Спасибо! Иду к Вам!

Вит Уйманов   12.03.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.