Тяжёлое сердце. Сюрр

Неожиданно на ватман бытия пришла смерть,
Усилием разума я не мог её стереть.
Водрузилась она на весы экзистенции.
«Ага, - подумалось мне, - наступила деменция.»

На другую чашу черти затащили мою жизнь;
Была она поломана, смысл её разбит вдрызг.
Смерть хорохорилась, предвкушала победу.
Готовился я к своим трансцендентным бедам,
Но вдруг! Жизнь перетянула чашу весов –
Мозг удивлён, не нашёл философских слов.

Дело в том, что я заимел  тяжёлое сердце,
Спасло оно душу от инфернального зверства!
Тело получило мотор из металла -
В нём было много золота и тантала,
Но совсем испарилось из сердца добро,
Лишились его даже медь и серебро.

Уж совсем не осталось селена:
Он укрепляет сердечные стены
И держит долго на житейской сцене.
Из-за него не даёт сердце тени.

Это был колоссальный прорыв к бессмертию -
Оказалось оно креативной формой (поверьте!)
Все той же старухи с косой! Шли демоны стеной,
Грозили адом. Ангелы убрали их долой.
Видать, им близок экзистенциальный абсурд:
Так творить будет легче в Раю либеральный суд.

Сердце билось ритмично, буржуазно и с разумом,
Из души выходили последних чувств некрогазы.

Сегодня в прошлом лёгкий мой организм
Приобрёл от лукавого магнетизм.
К себе притягивает флюиды тщеславия,
Нарратив возвышенного облаивая.

Знаю, что следующая во мне градация
Мозг пронзит мощью философской радиации,
Стану облучать парадоксальные умы:
Пусть строят в душах башни некрофильной тюрьмы.
Для современного героя-удальца
Зачем мало живущие биосердца?

Вот же чудо технотронного бытия!
Выдержит ли тяжесть таких сердец Земля?


Рецензии
Тяжёлая у вас подключена артиллерия, Юрий.
Переключайтесь на лёгкую... иногда)))
Творческих находок в полёте вдохновения!
С симпатией,

Зоя Лаврова   14.03.2021 18:30     Заявить о нарушении
Простите за молчание... вынужденное...
Прощёное Воскресение

Зоя Лаврова   14.03.2021 18:32   Заявить о нарушении
Перепутала числа своих проходящих вебинаров и...

Зоя Лаврова   14.03.2021 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.