Первые мгновенья любви

Первые мгновенья любви,
как первые мгновенья вселенной,
еще неизвестно ничего о будущем,
время еще не осознало себя,
как и пространство и материя
и свет еще не родились.
Что было реально тогда,   
это жар в миллиарды градусов
в автоклаве квантовом,
где миллиарды звезд и галактик
хранились в состоянии плазмы
сверхвысокой плотности и порядка, 
и откуда прорвались
к своему воплощению
сохранив жар внутри ядер
элементарных частиц,
порождающих все виды энергии и материи,
меняя квантовые состояния, 
испуская свет или,наоборот,поглощая фотоны,
управляя волнами гравитаций, 
формирующих разлетающиеся
и быстро остывающие
3-мерные пространства.

Конечно же, этот мир - порождение любви,
может,самого дорогого
и долгожданного мгновения ее,
и никто не знает еще,
чем может обернуться в итоге
этот самый большой взрыв в природе. 


Рецензии