Масленица

В понедельник утром – радостная "Встреча"!
Эх, смелее с горки в санках, с ветерком!
Веселитесь, люди все по самый вечер,
А домой вернувшись – съесть блинов с мяском!

Вторник наступает – "Заигрыш" беспечный,
И гулянки снова, и резвятся все,
Игры и забавы, а вечерком у печки –
Масленичный сдобный блин во всей красе!

Среда – вот гостевые "Лакомки". Знакомьтесь!
Зять у тещи милой хвалит все блины!
Съесть всего "от пуза", чтоб был сытым год весь!
А незамужних, бобылей – в колодки до весны.
 
И в четверг раздолье –  разгуляй-рубака –
Бой кулачный весел, в снежный бой – гурьбой!
С бубенцами тройки в поле, в буераках.
Парни ищут суженых, чтоб забрать с собой.


Пятница –  у зятя "Тещины вечёрки",
Напечет блинов с икрой из тещиных даров.
Не сделает же если, то обречен на "терки"
С бесчестьем и обидой на несколько годов.

Суббота – для золовки, прием и "Посиделки",
А от нее защитой – подруженьки свои.
К "Невесть откуда взявшейся" жене упрек-проделки.
Поладятся ж на поминах хорошего родных.

А вот и воскресенье Прощеное! Прощения
Проси скорей у каждого, виновен или нет.
И сам прощай любого, без всяких опасений.
Проводим дружно Масленицу –
                придет Весенний Свет!

С праздником Весны!


Рецензии