Тревога

                Тревога

Двенадцатого марта…
Тот день прилепился как марка –
Из кляссера – Брумель со старта…
О чём он напомнил мне?
Что Космос нас дразнит предвиденьем,
Овидием и телевиденьем,
А сад, весь покрытый инеем,
А хочется жить по весне.

Из череды календарщены,
Неотменённой барщины,
Глупой, как пук, тарабарщины
И странных и драных встреч
Жизнь протекает по графику
С бреднями эрографики,
Бытностью, стыдностью, трафику…
Так что там её беречь!

Боже, да это безбожно!
Живём как-то так осторожно,
А вот небеса тревожны,
Трубят, словно слон в аврал,
Должно быть, на самом деле
Уже соловьи пропели,
А после весенней капели
Ты жизнь нашу не оборвал.

          12 марта 2021 г, Мельничный ручей


Рецензии