Стихи на снегу

Я слагаю стихи во сне,
мне не вспомнить, о чём они.
О судьбе, о моей вине,
о распятой за нас Любви?

Я пишу стихи на снегу,
хоть не вечно живут снега...
Но я память о них сберегу,
все слова сохранит вода.

Из купели звучат вновь
те слова, что оставил Он.
Воскресает опять Любовь
и Её не возьмёт ОМОН.

Нас не взять, мы легки, как
исчезающий летом снег.
Из-под снега взойдёт мак,
не суди никого, человек.

Есть Один Всеблагой Судья,
но земляне вершат свой суд...
Помяните меня, друзья,
когда песни мои распнут.

2006

(Из книги стихов "Подвиг и Лирика")


Рецензии