Тени

Женщина кашляет за стеной,
спать не могу... На часах полвторого.
Что это, Господи, снова со мной?
Где твое Слово —
то, что спасало меня в холода,
в долгие зимы пустых сожалений?
Господи, чем утешаться, когда
множатся тени?
Знаешь и видишь — внутри тишина,
но не покой, не такая свобода,
что даже камешки видно — до дна...
Что за порода:
плакать от счастья, смеяться навзрыд,
у алтаря разбивая колени?
Горло сдавило, а выход закрыт...
Здравствуйте, тени!
Знаю, все знаю: и это пройдет,
лето наступит, куда ему деться...
Перелистнула еще один год
вечного детства.
Все, что мое, остается со мной,
завтра зажмурюсь от солнца спросонок...
Женщина кашляет за стеной,
плачет ребенок...

Из цикла "Недетская книга мертвых"


Рецензии
Впечатлило,

не слог, не смысл, а настроение,
пока читал, переживал,
И чувств - смятение.
________

Приоре Амикус   21.06.2021 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.