Криминальная поэма. Личный ад Зазеркалья

(Написано в качестве пародии на произведение).

Похороните меня под плинтусом…
В моём зазеркалье закрылись выходы…
Алеся дура связалась со свинтусом,
А он оказался бедным кроликом;

Вороной белой! Начислить пени
С погоды ветряной, с сигареты…
«Ну, ладно, кролик! Зайду в воскресенье!
Стихи почитаем!.. ё-п-рст!.. поэты!..»

«Скажи, здесь точка иль запятая?
Где я в желании лишь о простом;
Когда мечтала о синем крае
Ты белым телом – чистым листом,

Остервенело, стихами пела,
Душа, врастая в зеркальный шквал,
А в белом сугробе белого тела
Мой бедный кролик нору искал.

Мала квартира, умолкла лира,
Из зазеркалья обрушился шторм,
Ведь ты хотела объехать пол-мира,
Прикрытым телом одной из штор…

Ты птицей ветряной
В груде пепла,
Где я отвергнут, и…
Рвал со стебля

Твои опавшие перьями крылья,
Сражаясь с демонами от бессилья,
За тело манящее
Точкой пера,

Заточкой острой… уже с утра
Писал запятые кровью чернил
На белом – красным… прощал и любил…
И вот пора…

Пред Ним предстанем!

Ты в форме крестика,
Я в форме нолика,
Поэта, местного алкоголика,
Что расплатился с тобою стольником,
А белое тело прикроем столиком.

Чернила капают, мой роман,
Нелепо вляпанный в мой диван,
Представлен лично;
Напьюсь «Столичной»;
Явлюсь с поличной,
Скажу, был пьян…

Запрусь в сарае!
За синим краем
Отправлюсь вскоре
Грустить о море.
О птице вольной… об алкоголе…
Где строк не пишут… с мечтой о воле,
Где срок мотают все поневоле…

Где ни за идею, любовь к Отчизне,
Ни за красивые жизнь и монеты
Сидят преступники и поэты!
Поэты не слова, поэты жизни!

Судьбы ли фасад?
И жизни ли соль?
Но полный зад…
И круглый ноль…


Рецензии