Прыжок

Покрасить хной серебряную прядь,
Сменить пальто на лёгкий плащик синий
И знак найти в хитросплетенье линий,
В ладонь свою уставившись опять.

Закрыть глаза и совершить прыжок.
Нет, не прыжок - полет почти воздушный
Из этих мыслей, душных и ненужных,
Сквозь домыслы молвы, наискосок.

И это будет чёрточка, рубеж.
Да, это будет точка невозврата
Смертельная, как сальто акробата,
Меж заключеньем и свободой меж.

Закончится безумная зима
Со снежной сыпью, белой и колючей...
Пора поверить в то, что станешь лучше
Сама.


Рецензии
Прекрасные стихи!!!)

Вероника Вернадская   15.03.2021 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.