От солнца свет ворвался мне в окно

От солнца свет ворвался мне в окно,
Сегодня он немножечко простужен:
Согреть весной замерших суждено
И холод растопить седых жемчужин.

Но свет устал - тяжёлый этот труд -
Ласкать, отогревать лучом просящих,
Они ведь толком даже не поймут,
Что дело в зайчиках, в окно скользящих.

Раздарит точечно своё тепло,
Исчезнет плавно ярко на закате,
Пронзив сердца и души сквозь стекло,
Застынет кадром в фотоаппарате...


Рецензии