На Свободу

По-над лесом туман,
За рекою горит костер.
Тонкой струйкой дымок поднимается вверх.
Чей-то пьяный базар
Не тревожит меня и друзей
Только дурь заполняет нас и дает по мозгам.

Пр.:
Выпусти меня из клетки!
Ветер ты расправь мне крылья!
Петлю мне снимите с шеи!
Оторвите Дух от тела!

И дурманящий яд
Растворился в моей крови.
И унес мой разум к голубым берегам.
Где-то плачет камыш,
Пробуждая Песней грусть.
И немая тоска слезы рвет из груди.

Пр.2:
Разобьюсь о прутья клетки,
Солнце, опали мне крылья.
Мне аркан накинь на шею.
Заключите Душу в тело.


Текст написан в соавторстве с Александром Череповым
Март 2021


Рецензии