Скворец в тренде

Лишь солнца лучики с утра пригрели,
Опушку звонки огласили трели.
По лесу слух: - То пение скворца,
Предвестника весны, её гонца.
Поближе собрались подле героя,
Пеньки и веточки вокруг освоя.
Но, что-то странное, из уст, едва,
Слышны всё необычные слова:
- Решил я брифинг* вам устроить,
И на аджайл* вас всех настроить.
Помочь, бренд* леса поменять,
Промоутера* заказать.
А менеджером* в этом деле
И мерчендайзером*, узрели,
Быть должен я, поверьте, сносен.
Всех вовлеку по канри хосин*.
Ну, что. Как эта вам оферта*
Из, знающего, уст эксперта*?
Инсайдерами* вас назначу.
Сей кейс* нам принесет удачу.
Зверьё, слегка, в недоуменье.
И странных слов хитросплетенье
Повергло в шок. От их потока
Спасла всю публику сорока:
-Послушайте же, господа!
Без этих слов нам никуда.
Ведь всё так ясно и понятно,-
Промолвила она невнятно.
Слегка глаза вниз опустила
В сторонку тихо отступила
В испуге. Вдруг, кто обратится,
Над переводом потрудиться.
И вот собрание честное
Не чуя в этом, что дурное,
Одобрили доклад, как есть.
По норам разбрелись поесть.

Отныне зверь лесной и птица,
Боясь в значеньях ошибиться,
И модой, чтоб не пренебречь,
Туземную все учат речь…

Мораль предложу вам читатель:
Скворец известный подражатель.
Живёт, всё чаще, за границей,
Является не нашей птицей.

*брифинг – короткая пресс-конференция информативного характера
* аджайл  – (гибкий) название подходов в бизнесе
* бренд – торговый знак, торговая марка
*промоутер – тот, кто занимается целенаправленной рекламой
*менеджер – управляющий
*мерчендайзер – специалист по продвижению продукции компании
*хосин канри – метод развития компании с вовлечением в процесс всех
*оферта – формальное предложение
*эксперт – квалифицированный специалист
*инсайдер – участник какой-либо группы, допущенный к информации
*кейс – (случай, дело) описание ситуации и пути её решения
*тренд – идти в ногу со временем  на молодёжном  сленге


Рецензии
Осталось только "дорожную карту" ещё написать и всё станет "просто" и "понятно"...

Спасибо, Вячеслав, улыбнуло)). Тонко и по делу.

Ирина Миланович   26.03.2021 09:16     Заявить о нарушении