Я придумаю тебя

Я придумаю тебя,
Когда дождь в окно стучит;
И, на капельках дождя,
Промелькнёт знакомый лик.
Я прошу: “Не исчезай!”
“Не смывай!” – дожди прошу.
“Разглядеть в дожде, мне, дай
Твою нежную красу.”

Я, тебя, хочу создать,
Когда небо дарит снег,
И, снежинками, соткать
Силуэт, дающий свет.
Я прошу: “Не исчезай!
И не тай, как снег весной,
Но запомнить сердцу дай,
Как прекрасно жить с тобой.”

Я, в тумане, разгляжу
Несравненный облик твой.
Сквозь туман, путь проложу
Там, где счастье быть с тобой.
Я прошу: “Не исчезай!”
И: “Постой!” – кричу в туман.
“Прикоснись вновь невзначай.
Знаю, что ты – не обман.”

Вижу образ твой из звёзд,
Когда ввысь, в ночи, смотрю.
Здесь, душа не проживёт
Без слов нежности: “Люблю!”
Я прошу: “Не исчезай!
Но, со мной, будь вновь и вновь
И, внутри, огнём пылай,
То, что все зовут ЛЮБОВЬ.”

10 марта 2021 г.


Рецензии