Учись, дурная!

В подкорку вшиты из книг цитаты,
Где честь и совесть корнями есть,
Но очень близок стал час расплаты:
За близорукость - отдачей месть!
Ведь обнаженной и неприкрытой,
Душа стремится объять весь мир,
А ей ломают открыто крылья,
И рвут на части, как сувенир!
Учись, дурная, не верить людям!
И за пятак, знаешь - всё в расход,
А ты им сердце своё на блюде,
И от души даришь всем пин-код...
А лучший жемчуг растёт закрытым,
Он весь сияет в своём мирке,
И может надо, быть лишь забытой,
Чтобы воскреснуть вновь на заре...


Рецензии
Браво за ваши такие строки..

Сергей Лутков   26.01.2023 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.