Мне привиделись парус, бриг

Сонет.
 
Мне привиделись парус, бриг,
Я на палубе, запах моря,
Альбатросов гортанный крик:
Видно, вспомнилась юность, что ли?

Иль на паруса белый холст
Так похожи сугробы в поле, 
Что нежданно, помимо воли,
Возникает иллюзий мост. 

Захотелось увидеть старь –
Не «вчера», а, наверно, раньше –
И постичь временную даль  –
Может там затерялось «счастье»?

А за окнами снег, мороз –
Ты всё дальше от мира «грёз»!

10.03.21.

Коллаж авт.


Рецензии
Дивный сонет, Вит!

С теплом,
Анфиса

Анфиса Соколова   14.05.2021 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
Доброго Вам дня!

Вит Уйманов   14.05.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.