Леший

Устраиваюсь посреди леса на вынужденный ночлег,
Отогреваю дыханием озябшие пальцы..
А если меня заровняет вдруг снегом,
Значит посплю под ним, пока не расплавится.

Но когда разгуляется солнцем погода
И лес превратится в обеденный стол,
Выползу на свет я злой и голодный
И откушу путнику зазевавшемуся  голову.

А нечего бродить по моим местам и болотам-
Останутся жены и дети безутешными!
И пусть знают все, что тут живёт злой
И нечувствительный к чужим страданиям леший!


Рецензии