Моя душа ушла из тела

Она не улетела, а усевшись рядом,
Смотрела нехорошим взглядом
И обливалась не водой —
Тяжёлой, горькою слезой.
— Упрятать без вины в больное Тело!
Судить, не заглянувши в дело?
Уйду с вещами нынче в рай!
Дурак грешил, а я страдай.

— Ты просто, милая, устала, —
Ей Тело тихо прошептало. —
Иди, родная, погуляй,
Но далеко не отлетай,
Не рви связавшую нас нить,
Дай мне, Душа, ещё пожить.

Душа вздохнула, погрустнела
И улеглась в больное тело.


Рецензии