А мне бы...

А мне бы взять сейчас и ухватить
Тебя так крепко за стальные плечи,
Уткнувшись в спину, долго говорить
О том, что время ничерта не лечит.

А мне б вдохнуть сейчас так глубоко
Парфюм, что как игла мне впился в кожу,
Я думала, что без тебя легко,
А оказалось - просто невозможно.

А оказалось, я - безвольный раб,
Который сотворил себе кумира,
Мой мир теперь никчёмен, хил и слаб,
Да что там... Нет теперь моего мира.
 
На его месте - куча из песка,
Камней и глыб, ну, словом, лишь руины,
Вокруг - тоска, унылая тоска
И только спины, все чужие спины.

А мне б хоть мимолётом тёплый взгляд
Поймать среди мелькающих прохожих,
Но мне на память белый циферблат
И запах твой, который впился в кожу.


Рецензии