Когда ты не захочешь...

Когда ты не захочешь ни с кем говорить,
Когда силы закончатся даже дышать,
Позвони. Обещаю - я буду молчать
И лишь в мыслях тебе прописными строчить.

Мой сигнал невербальный как Р-36
Пронесётся невидимо по синеве
И, не сбившись с маршрута, в твоей голове
Разорвётся словами, чтоб в мыслях осесть.

Я тебе расскажу, как прекрасен рассвет,
И ты в комнате шторы рывком распахнёшь,
Не страшна темнота, слышишь, всё это ложь,
У холодной луны согревающий свет.

Я тебе прошепчу, что плохое пройдёт,
Утечёт как ручей вместе с талой водой,
Ты поймёшь, что закат этот цвета бордо -
Не конец, а всего лишь платформа на взлёт.

Я умею тебя сквозь дожди обнимать,
Тёплым ветром касаясь, жалеть и лечить,
Когда ты не захочешь ни с кем говорить,
Позвони. Обещаю, я буду молчать.


Рецензии