Всё повторится

Желтеет веточка мимозы,
Как долгожданный миг весны,
Но не ушли ещё морозы,
И спит весна, и видит сны.

День не звучит капелью звонкой,
Упругий воздух, как струна.
А зов синиц дискантом тонким
Звенит до самого темна.

И в ожидании природа
Вздыхает молча, про себя,
И ждёт весеннего прихода,
И холод терпит, не любя.

И верится: всё повторится,
И влажный бриз придёт опять.
А в день прекрасный так случится,
И мы пойдём весну встречать.


Рецензии