Весеннее

Мне ветер весенний внезапно принес
Откуда-то с юга пыльцу от мимоз,
И золотом искры плеснул на лицо,
Лучами-цветами украсив крыльцо.
И искры-веснинки сверкают в глазах,
Веснушки горят на румяных щеках,
И солнце горит, словно блин золотой,
Ажурный, душистый и вкусный такой.
И льётся тепло, как настоянный чай,
Давай, выходи и удачу встречай,
Поймай, как звезду, на сосновом столбе,
Все то, что достанешь друзьям и себе.
Гармошки, частушки, напевы и смех...
Весна победила! С весною нас всех!
Немного ещё - и ручьи зазвенят,
Заблудшие ветры назад прилетят,
И словно к теплу нам откроется мост,
Усыпанный жёлтой пыльцой от мимоз.

2021


Рецензии
Очень понравилось Ваше весёлое, задорное и оптимистичное стихотворение. Я тоже очень люблю праздник Масленицы и неустойчивую раннюю весну.
С теплом и симпатией

Владя Невеста   23.03.2021 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада вам, заходите почаще:)

Алла Челядина   23.03.2021 13:13   Заявить о нарушении