Земля - она Господь, Она щедра...

Земля - она Господь, Она щедра,
Она горька в безмолвии суровом.
Железа груды, груды серебра
Ржавеют, меркнут пред господним словом.
А перед цветом крови меркнет флаг
Любой и рассыпаются святыни.
Ты знаешь жизнь. Ты беден, сир и наг.
Ты о любви поёшь среди пустыни.
Но день придёт - звенящий день придёт,
О жгучем счастье пророкочут трубы,
И бабочка в ладони оживёт,
И вкус бессмертия твои узнают губы.


Рецензии
пред господнИМ словом.
Спасибо за публикацию

Елизавета Дейк   13.03.2021 12:36     Заявить о нарушении