Спасибо

Не знаю, что будет завтра. Но, кажется, будто пятница.
И что же там будет на завтрак? А, впрочем, какая же разница?
И будто бы в самый сочельник, пускай хоть пока и незнания,
Живу я. А тот понедельник - как будто второе дыхание.

А то, что гремело, за годом - неделю, на фронте моей войны,
Сминая укрытия, вывернув дзоты, спалив пулемётные гнёзда,
Ты вдруг прекратила. И это не страшно, что мы не вдвоём больны
Тем чувством основы основ, при котором вдруг меркнут и новые звёзды.

Не помню, что было вчера. Среда или, может, вторник.
Не едут к тебе доктора. Ко мне - собираются в полдник
Нагрянуть. И без промедлений вручить мне такую пилюлю,
Чтоб быстро и без сожалений. И тёплые ветры подули.

И носятся в небе, швыряются снегом в нас новой весны ароматы.
Я слышу спокойствие в недрах себя, отдыхают мои солдаты.
И, может, конечно, я встретил тебя очень рано, а, может быть, поздно.
Но это - победа. И пусть зарастают травой до небес пулемётные гнёзда...


Рецензии