Малышам. Рыжий кот

В красном домике живёт
Наш любимый рыжий кот.
Все зовут его Тимошкой.
Дружит он с дворовой кошкой.
Ладит с Дуською исправно
И ведёт себя забавно.
Тим мурлычет ей на ушко,
Что она его подружка.
Ходит Тима по карнизу,
Наблюдает тех, кто снизу.
А на солнышке врастяжку
Кот блаженствует в ромашках.
Любит Тимочка поспать,
Шубку лапкой почесать.
Вот какой Тимоха-кот
С нами рядышком живёт.

                (Внуку Герману в частности)


Рецензии