Любовь есть Бог...

Любовь есть Бог...

Любовь -  Божественный рассвет,
Источник райского блаженства.
Вселенной бесконечный свет,
Земных Созданий  совершенство…

Любовь всем подарил Творец,
Чтоб люди жили все в согласье.
Жизнь дал нам любящий Отец,
Для радости,  любви и счастья…

Дарующий нам жизнь не знал,
Что  кто-то сможет возгордиться
И душу дьяволу продав,
Со всеми будет насмерть биться.

За что? Зато, что друг иль  брат
Умнее, внешностью получше?
Иль у кого-то есть талант,
Живёт богаче и покруче?

Наследство делят все  порой,
Со злобой…В распри лезут в драку.
Не знал,  ушедший в мир иной,
Делёж не даст покоя праху… 

Для ссор растим, готовим чад?
Народы в постоянной битве…
В любовь кидают свой «снаряд»,
Потом же каются в молитвах!

Любовь есть Бог,  мол, он простит!
Но сколько может продолжаться,
Что человек друг другу мстит,
Желает с каждым рассчитаться…
 
С тем, кто не то, чего сказал,
И  грубым очень показался…
Иль с  другом, кто  в гордыню  впал
И быть всё лидером старался… 

Так затевается грызня,
Любовь конечно остывает…
И разжигается война,
Брат брата просто убивает…

Вражда на гибель род ведёт,
Где нет любви, там нет и Бога!
МИР, СЧАСТЬЕ ЛИШЬ ЛЮБОВЬ ВЕРНЁТ,
Утихомирит нас немного!
              *******
 


Рецензии