Город-тень

Мой славный рыцарь опоздал -
Сейчас не время для драконов,
И в спешке с корабля на бал
Он потерял свою корону.

Принцесса вышла за шута,
Король отрёкся от престола,
Завел пушистого кота
И стал работать на гондоле.

Другая сказка. Карнавал,
Другие танцы и забавы,
И кто вчера тебе гадал,
Сегодня оказались правы.

Цветные маски прячет ночь,
И нами сыграны все роли,
И подпевает летний дождь,
Едва заслышит баркаролу.

Нет отражения в воде,
Жизнь, словно женщина, капризна,
Но появляется в нигде
Мой город - тень, мой город - призрак...

Фото из интернета


Рецензии