Читают читатели вроде стихи...

Читают читатели вроде стихи,
но больше читают слова в них и фразы,
а чувства и смысла не видят штрихи,
меж стразов не видят в огранке алмазы.

Их ум не учился вникать, отбирать
и делать подробный духовный анализ.
Красоты с поверхности просто снимать,
растя мелкодуший расхожий каннабис.

Читают порой очень рьяно, взахлёб:
страницы поэтов бездушно мелькают,
как станции в дальнем пути на восход,
стремлений и сути пейзаж отсекают.

Так мало готовых контекст воспринять
от разных несхожих творений поэта.
Но пыл любопытства никак не унять,
не видя в стихах общей нити сюжета.


Рецензии