Монолог женатого мужчины

Сижу как-то вечером дома, вяжу тёплые носки для жены – она опять с подругами в гараже задержалась. Смотрю телевизор – сплошное расстройство: там убили, здесь изнасиловали, цены растут, зарплаты за ними не поспевают. А мошенников развелось: куда ни ступи, сразу обуют. Страсть Господня! Может, и правы те, кто говорит, что конец света уже близко? Вон сколько Христов липовых развелось. Однако, конец света уже сколько раз обещали, так ведь не приходит. Жизнь, правда, всё хуже и хуже – затягивают у нас петельку на шее-то. Видно, слишком много нас развелось, пора поубавить… Хотя, не моё это дело, я в политику ни ногой…
Что-то жена задерживается сегодня. Обычно они часам к десяти вечера уже по домам расходятся, а тут уже одиннадцать скоро. Как бы чего не случилось? Надоело ужин подогревать.
Сейчас хоть для нас, мужиков, по телевизору побольше сериалов стали показывать: не только «Улицы разбитых фонарей» и «Опера» – даже боевички отечественные вполне приличные стали делать: «Пёс», «Морские дьяволы»… А то ведь и забудешь так, сидя дома, что такое мужественность. Но всё равно дома сидеть скучновато – каждый день одно и то же: готовка, стирка, детей собрать, отвести, привести, магазины и прочие «прелести» быта.
Работать пойти что ли?
Хотя, зачем? Ну, денег в доме будет чуть больше – зато дети без присмотра, жена неухоженная, после работы опять же - готовка, стирка, уборка и тому подобное. Любовницу придётся завести – иначе перед друзьями неудобно, а это расход денег, лишние хлопоты, да и жена может пуститься «во все тяжкие» без присмотра-то.
Нет. Лучше уж дома: телевизор смотришь, суперменом себя представляешь. Вон как они там выёживаются: и сильные, и умные, и предусмотрительные, и удачливые, и чего только нет… А вот вязать и готовить не умеют. Оттого и проблемы в личной жизни: то их бросают, то они бросают – однобокие какие-то: нет в них гармонии, тепла, что ли. Страсти на троих хватит: и себя, и соседа спалить могут, а вот долго гореть и обогревать не могут: пшик, и всё. У меня-то в семье всё в порядке: налажено, отработано, тепло, уютно. Так что ну их на фиг эти перемены: «от добра добра не ищут».

А. Гессе.


Рецензии
Супер!!!
Вот не поверишь, а я знаю одну такую пару.
Подруга моя вышла замуж. Но не прошло и полгода - подаёт на развод. Я к ней с советами: "Ну что ты надумала? Муж - золото. Не пьёт, не курит. Из дома ни шагу..." А она мне в ответ: "Не могу больше. Я мотоцикл ремонтирую, а он сидит носки вяжет. Говорю - иди помоги. А он в ответ - я же ничего не понимаю. Опять какую-нибудь не ту железку подам, ты будешь матом, как в прошлый раз ругаться))))

Татьяна Парсанова   19.04.2021 21:32     Заявить о нарушении
Вот видишь, а это из головы вытащил, правда, что-то похожее в жизни встречал, когда муж и жена меняются ролями. А как у твоей подруги дальше сложилось? Уже интересно! А твоя проза мне тоже нравится, продолжай радовать! Успехов и счастья!

Анатолий Гессе   19.04.2021 23:56   Заявить о нарушении