Продажность элит

             "И ангелу Лаодикийской церкви напиши:
             так говорит Аминь, свидетель верный
             и истинный, начало создания Божия:
             Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч;
             о, если бы ты был холоден или горяч!
             Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден,
             то извергну тебя из уст Моих.
             Ибо ты говоришь: "Я богат, разбогател
             и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь,
             что ты несчастен, и жалок, и слеп, и нищ, и наг..."
             Откровение 3:15-17


             Вопрос элементарный
             в продажности элит.
             Да, интеллектуальны,
             но только совесть спит?*

Из века в век весь путь один и тот же:
к корыту рвутся свиньи напролом.
Потомкам уготовано там ложе...
Но почему ж предательство потом?
И Церковь там же, рядом, у корыта
слепа, сыта и ей всегда налито,
и не способна обуздать элиту,
а та торгуя, правит на Святом.

*Совесть – ключевое слово "весть" (от Бога)

Март 2021


Рецензии