Облака раскисли над долиной

Облака раскисли над долиной.
Выплакавшись, улетят стремглав.
Кто знаком с подобною картиной,               
тому явно осень помогла.               

Не стрекочет в опере кузнечик:               
не судьба взойти на пьедестал.               
О свирели не идет и речи:               
музыкант воистину устал.

Отощавший дождь порвал все струны –            
ему весь оркестр не спасти.               
Только лист по луже легкой шхуной               
сможет в себе музыку нести.               


Рецензии