Облако

По небу облако бежало
Вытряхивая снежный пух.
Снежинки весело летели
На пешеходов-развалюх,

Укрытых в чопорные шубы
Или в китайскую болонь,
И кажется, что это трубы
Торчат из снега,(только тронь).

И белым лёгким откровеньем
Дышала жизни кутерьма,
И облака, и пешеходы,
И уходящая зима.


Рецензии