Так хочется тепла

Давно таких морозов я не видел,
Уж март пришёл, а минус тридцать пять,
Ох, Дед Мороз, ну кто тебя обидел,
Чтоб нам деньки такие посылать?
Иль ты боишься, что весна пригреет,
Обнимет тебя тёплою рукой
И ей назло становишься ты злее
Наш, нарушая жизненный устой.
Не хочешь уступать, оно ж понятно,
Ты хочешь свою силу показать,
Но время года не вернуть обратно
И всё равно придётся отступать.
Так хочется тебе нас поморозить
И напоследок ущипнуть больней,
Мы просим: «Дед, ну хватит бурогозить,
Ты шёл бы отдыхать, да побыстрей».
Дома блестящим инеем покрылись,
Лёд на реке трещит, как гром с небес,
С утра пораньше трубы задымились,
Март за окном и никаких чудес.
А так хотелось солнца потеплее,
Чтоб с крыш капель, с пригорка ручейки,
Ведь в эту пору нам тепло роднее,
А не мороз с туманом у реки.
Пусть нас весна своим теплом ласкает,
Вокруг всё отогреет, оживит,
Пусть всё плохое в жизни улетает
И никому из нас не навредит.


Рецензии