Весна пришла

Зима еще стояла, но веяло уже весной
И ночью загудел сосновый бор,
Весенний ветер до утра деревьями играл,
А лишь заря забрезжила слегка,
Вдруг набежали, заклубились облака
И теплый дождь зашелестел, смывая снег,
Он шел все утро, день и дальше продолжался
И умер снег, как не было совсем его.
Еще лежал он, немощный, в низинах,
А на холмах уже парок стелился над землей,
Как будто сама земля весной дышала
И пучилось болото в чаще леса,
Вздыхало как-то глухо и протяжно,
Туманом выдыхало и стелился он над ним.
А дятел твердым клювом по дереву стучал,
Он тоже был приходу весны рад,
Проснулись, закопошились в дереве жучки,
И ближе к поверхности полезли.
Весеннее ненастье быстро улетело
И небо на востоке зарею розовело,
А воздух шелест птичьих крыльев рассекал,
Из-под небес на землю говор доносился
И вдруг из леса серебряные звуки полились,
Как будто кто-то невидимые струны теребил,
Заполнили весь лес ликующие звуки,
Вернувшиеся журавли проснулись на болоте,
Весна пришла и всех о том оповестила.


Рецензии