Любопытный Диалог

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (12.03.2021   10:03:42)

Прыткому Роберту

Когда таланта ни на грош,
а есть одна лишь прыть,
то человек похож на вошь,
ему по морю плыть.

Он рощу выбрал, например,
но он и там лопух.
Неважный разума размер,
вонючий слышен дух.

Его единственный прием
упреки удалять.
А что еще во рту при нем?
Себе покой давать ?!
ПравитьОтветить


Роберт Иванов   (12.03.2021   10:27:16)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Грикс, вы бы между делом научились бы владеть человеческой речью.
И кстати, вы не ответили мне на вопрос о вашей профессии.
Пока не ответите, общение с вами прекращаю. Счастливо оставаться!
Ответить


Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (12.03.2021   10:38:38)
(Ответ пользователю: Роберт Иванов)

Очерк автобиографии

Я окончил престижную школу.
Вот откуда возник мой апломб.
Много раз мне лупили сурово
ниже пояса или же в лоб.

Факультет я окончил престижный
по профессии точных наук.
Был сам долго в поэзии рыжий.
Не терзался чуть рифмою мук.

Час пришел. И меня вдруг прорвало.
Я ходил по сюжетам, их мял.
Стал для Пушкина явным нахалом.
И себя сам к нему примерял.

Показался поэт мелкой сошкой.
Детективы сильнее в сто раз.
Англичане мне нравятся больше.
Викерс Рой, вот где высший есть класс.

Роберт, Я закончил факультет вычислительной математики и кибернетики.
Специальность "прикладная математика".
восьмой Диплом на Курсе. Из ста двадцати.
Что спасло меня от Сарова.
Первых семь туда сунули , не спрашивая желания.

Остаюсь, есть, был и буду Счастливчиком...
ПравитьОтветить


Роберт Иванов   (12.03.2021   10:42:48)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Ну, да, какой же прикладной математик не может стать великим русским поэтом?!
Успехов на поприще.
Но вы все-таки научитесь уважать людей, несмотря на свое травмирующее образование.
Ответить


Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (12.03.2021   10:54:11)
(Ответ пользователю: Роберт Иванов)

Роберт, меня направили на верный путь два года военной службы
сразу двухгодичником-лейтенантом.
По увольнению в запас с присвоением звания "старший лейтенант"
у меня забрали комсомольский билет за то,
что Я сдал без разрешения командира батальона
кандидатский минимум "немецкий язык" (отлично)
"марксистско-ленинская философия" (хорошл).
Так что Вы, Роберт, не первый в роли моего
добровольного Наставника.
А Вы носили сапоги и стреляли из чего нибудь?
Я из пистолета в войсках выбил 27 очков,
как и мой ком роты, профи, "Вечный Узник".
после военного училища.


Рецензии