Не писал стихи я много дней...

Не писал стихи я много дней,
Видно, есть поэты поумней.
Не тревожа просьбами друзей,
Сдам перо с чернилами в музей.

И уже не надо будет мне,
Музу дожидаться при луне.
А вино наверное мне пить,
Нужно будет тоже прекратить.

Не писал стихи я много дней,
Быть поэтом нынче всё трудней.
На бумаге - мерзкое клише,
Нет покоя в сердце и в душе.

Эта ночь кончается без сна,
За окном красуется весна.
Музу я возьму себе в наём,
И стихи готовы будут днём.


Рецензии