Завещание

Ещё недавно было очень любопытно -
А много ли людей придёт проститься в морг?
Из-под цветов в гробу меня не будет видно?
Сколь трогательным будет некролог?

Какие речи прозвучали б над могилой?
В чьём сердце отзовётся эта боль?
И будет ли прощание унылым?
Как быстро обретёт мой дух покой?

Какие странные приходят вдруг затеи...
Теперь мне это вовсе ни к чему...
Родным сказала строго, чтоб не смели,
Как прочих, хоронить меня в гробу...

Моя телесная, земная оболочка
Пусть, пламенем объятая, сгорит...
Развеет пепел ветер-одиночка...
Ну, а душа... В огромный, новый мир летит...


Рецензии