роза

 Небо в тучах,
пруд травой обвитый,
льётся сверху дождь
шумя сердитый,
по извилистой дороге неспеша,
путник шёл сюда издалека.
На плече его рюкзак разбитый,
весь в заплатках,временем побитый,
в нём укутаная,в выцветший платок,
был от дикой розы черенок.
Посадил он тот росток от розы,
почему то,рядышком с дорогой,
так далёко от своей избы,
есть видать на свете чудаки.
Роза та взошла,и расцветая,
ярким огоньком в степи сверкает,      
прижилась с дедовских лёгких рук,
радует цветеньем всех вокруг.
Даже птицы часто прилетая,
розу не клюют и охраняют,
а ночами,люди говорят,
звёзды ярче,чем везде горят.


Рецензии