Очерк автобиографии

Я окончил престижную школу.
Вот откуда возник мой апломб.
Много раз мне лупили сурово
ниже пояса или же в лоб.

Факультет я окончил престижный
по профессии точных наук.
Был сам долго в поэзии рыжий.
Не терзался чуть рифмою мук.

Час пришел. И меня вдруг прорвало.
Я ходил по сюжетам, их мял.
Стал для Пушкина явным нахалом.
И себя сам к нему примерял.

Показался поэт мелкой сошкой.
Детективы сильнее в сто раз.
Англичане мне нравятся больше.
Викерс Рой, вот где высший есть класс.


Рецензии